Игорь Пекер (igorp_lj) wrote,
Игорь Пекер
igorp_lj

Categories:

'Евреи отравили арабскую воду', или методика продвижения кровавого навета в XXI веке

cross-post из ~одноименного поста у меня в фб.

Про то, что такие наветы - тот же террор против Израиля и призыв к убийству евреев, в т.ч. и к терактам на прошедшей неделе, вроде и напоминать излишне; этот пост - больше о нынешнем вражеском 'know-how' и его 'полезных идиотах' :(

  

"Посев": Yehuda Shaul, один из создателей "Шоврим штика", в частной лекции на местности расказывает иностранцам, что несколько лет назад поселенцы отравили систему водоснабжения в арабском поселке, чтобы вынудить арабов его покинуть (Ad Kan via Nrg).

16.06 - "развитие": Организация освобождени Палестины расширяет (лживую?) версию 'Штики' до кровавого навета-2016, обвиняющего израильтян в отравлении водных источников по всему Западному берегу р. Иордан. И, ссылаясь на Yehuda Shaul, добавляет свою собственную ложь о несуществующем раве Ш. Меламеде, призывавшему отравлять арабам воду в передаче израильского ТВ несколько лет назад (сайт ООП).

19.06 - "вброс": МИД ПА называет "отравление колодцев" Израилем "преступлением против человечности", которое якобы приведет к "гибели тысяч палестинцев" в будущем, и осуждает международное сообщество за молчание.

20.06 - "еще добавим": Официальное ТВ ПА расширяет и эту версию с одного рава с постоянно варьирующейся фамилией и когда-то давно, до решения мифического Совета раввинов, призвавшего буквально на днях "убивать арабов, отравляя воду, чтобы заставить их бежать".

20-22.06 - "вирус" - СМИ распространяют этот навет по миру с оговорками или без, в зависимости от степени их "любви" к Израилю.

23.06 - "апофеоз": Аббас повторяет расширенную версию навета в ЕС, срывая овации и "все встают" от местных антисемитов под маской защитников "палестинцев". Во всяком случае, я не слышал о том, чтобы кто-то там возразил, или хотя бы вышел из зала. А ведь там сидели депутаты и из многим любезной Прибалтики, Чехии и т.д. :(

Занавес.

Далее, конечно, последовали разоблачения, гневные речи Биби и др. любителей правды по миру, и даже (!) якобы "сорри" (?) от от Аббаса 25.06: "мне кажется подсунули не совсем верную инфу", НО дело уже сделано.
Очередной кровавый навет - состоялся.
Единственное утешение, что на сей раз лживую гниду заставили "сдать назад", и достаточно быстро, но решимости объявить ее вообще нерелевантной для любых переговоров все еще нет. А зря.

Хроника выше: на базе материалов Palestinian Media Watch (PMW), Israellycool, Elder of Ziyon, Caroline Glick, HonestReporting и и прочее продолжение - в комментах к посту в фб.
--------
Tags: abbas, breaking the silence, eu, Аббас, Абу Мазен, ЕС, Шоврим штика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments