?

Log in

No account? Create an account
Википедия и (зачеркнуто) или ЕЖеВИКа ? - Игорь Пекер
Июнь 1, 2011
02:15 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Википедия и (зачеркнуто) или ЕЖеВИКа ?
См. длинное обсуждение с увы-Итогом ЕЖеВИКа - Википедия:К удалению/11 апреля 2011 — Википедия.

Повторю здесь только то, что написал там, но к чему, в частности, "Итогующий" не прислушался:
... напомню названия Ежевики : «Еврейская Живая Вики-энциклопедия» и то, как она себя позиционирует: «академическая Вики-энциклопедия по еврейским и израильским темам».
Имхо, существенным в данном случае является ее само-ограничение: «Еврейская» «и по еврейским и израильским темам». Насколько я знаю, часть статей, уже импортированных из Википедии в Ежевику, была позже удалена в связи с выходом за эти принятые ее создателями рамки.
Освещение ее появления и работы в инет и бумажных СМИ :
Имеем публикации в самой большой израильской русскоязычной газете «Вести», на сайте израильского 9 телеканала, и в инет-сми NEWSru.co.il, 7 канал, izrus.co.il (наверняка, кого-то пропустил, в т.ч. и в «бумажных», и на иврите), на сайтах и порталах, связанных с заявленной Ежевикой тематикой, и не очень:...
Кроме того, она входит в список в раздел «Тематические энциклопедии» Яндекс-каталога, а поисковые системы показывают достаточно большое количество ссылок на статьи в Ежевики...


Следующий сюжет случился после попыток импорта из Ежевики в Википедию отстутствующей в ней статьи:
см. Нападение на медицинский конвой в Хадассу - Википедия:К удалению/26 апреля 2011 — Википедия.
Статья осталась в Википедии только после того, как автор ее полностью переписал, соответственно, уже без упоминания о ее происхождении.

Каждый сделает свое заключение по такому достаточно грустному поводу, причем, имхо - не для Ежевики, а для самой Википедии.

Я же для себя решил, что пока ситуация не поменяется, что-то новое на израильско-еврейские темы писать как раз в Ежевике, а все остальное, уже в Вики.
Всем же, кто ищет информацию по данной тематике, посоветовал бы проверить оба эти источники, а потом уже (при прочих равных) решать, на кого ссылаться.

++
Для тех, кому лень переключать регистры с рус. на лат. - попробуйте на вкус «Ежевиковую клавиатуру». Я потихоньку "юзаю".
+++
"Продолжение банкета":
* «Несколько вопросов» // Википедия:Форум/Архив/Общий/2011/04
* «Статьи из Ежевики» // Википедия:Форум/Вниманию участников/2011/06
* «Ежевика» // Википедия:Форум/Архив/Авторское право/2011/06

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

casinos onlineFree Web Tools Ссылки: фaкты vs мифoв Разработано LiveJournal.com