Игорь Пекер (igorp_lj) wrote,
Игорь Пекер
igorp_lj

Category:

СС - Славянский Союз, Русскaя Oбщинa в Изрaиле ...


Исxoднaя зaпись - 2007-10-07. Пo мере обновления меняется и дaтa.


Из oднoименнoй темы (МФ)

Славянский "базар" в Рамалле
Наташа Мозговая (mozgovaya) @ 2003-02-20


"Славянский союз" в Рамалле
Наташа Мозговая "Вести", 20.02.2003

==================

... немного истории, или биографии одного из лидеров "Славян" А. Герасимова
==================

... несколько цитат админа, он же А.Герасимов, он же Таль Э., он же Аргонавт, он же Арчибальд.., уже с сайта РО :

Администратор:
... Несколько дней назад, один хороший старый еврей, член пропалестинской группы «Аль-Авда», вдруг заявил: «Шамир назвал нас убийцами Христа». Я был очень обеспокоен этим, ведь я ничего такого не говорил , да я так и не думаю. Но потом вспомнил, что еще около года назад, сравнивая убийства палестинцев – этих возлюбленных чад Христовых, с убийством самого Христа, я тут же услышал пару бодреньких еврейских голосков, естественно, ничего не желающих слушать в ответ: «Вот, Шамир опять назвал нас христопродавцами»...
...
...Вчера днём я встречался с представителем одного из левых движений в Израиле. Он уверен, что простой народ всегда сможет договориться друг с другом. Действительно складывается мнение, что наши правители, выступающие в качестве посредников и высоких договаривающихся сторон не очень заинтересованы в мирном решении проблемы. Самое время сменить их на тех, кто изначально настроен на мир, а не на дальнейшую эскалацию напряжения.
...
...С какой стати мы должны поддерживать партию войны, к которой русские, по определению Александра отношения вообще не имеют? Кто то из нас присутствовал, когда Бог отдавал Землю, населённую народами евреям? Если бы Бог желал добра евреям, то он предупредил бы об этом всех живущих на этой Земле. Пока же работает старый, как мир Закон природы: НЕ БЕРИ ЧУЖОГО И НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА ДРУГИМ ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ЭТО ЗЛО ОБРАТНО. Закон бумеранга.

===================

Русская Община в государстве Израиль : Израиль - родина трёх религий. С одной он воюет, другую - топчет.
... Как говорил Игорь Тальков: "…Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: "Антисемиты!" - в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления…".
...
Господа, я прошу обратить внимание на тот факт, что, обвиняя палестинцев в патологической ненависти к Израилю, и списывая на это смерть невинных палестинских женщин и детей, погибающих при "точечных" ударах возмездия, Израиль не многим лучше относится и к другим своим нееврейским гражданам...


То же самое на islam.ru :
«Это расистское государство», - считает лидер русских в «Израиле»
У нас в Общине есть прекрасные специалисты в области информатики, мой заместитель, полковник запаса Владимир Макаров, преподавал эту дисциплину в военной академии. Нами разработаны интересные проекты, в том числе Проект информационно-правового центра, который мог бы поставлять с Ближнего Востока информацию, не прошедшую нивелировку в комитете кнессета по информации. Предлагаем вам принять участие в создании на базе Русской общины этого центра...
===================

ИЗ-ЗА ОДНОГО ПОСТРАДАЮТ 250 ТЫСЯЧ
№ 349, 16 ноября 2003 г. Дмитрий Верхотуров

Герасимов перешел эту грань, отделяющую критику от бездоказательных обвинений, от антисемитизма.
===================

Вам не знаком ТАКОЙ Израиль?
Бывший вице-мэр Иерусалима Лариса Герштейн заявляет: - "у нас есть атомная бомба и если с нами будут так поступать, то мы взорвём весь мир".
- Почему все нас не любят? - спрашивают заголовки израильских газет.

За один календарный день убито: 3 палестинских подростка, два искалечено, убита женщина, убито два палестинца только за то, что в кармане одного из них лежали ножницы по металлу.
- Почему весь мир против нас? - удивляются израильские журналисты...

===================

David Добавлено: Чт Янв 15, 2004 :
Только что видел выступление Герасимова на программе Александра Ступникова по НТВ - " Россия должна приструнить зарвавшееся сионистское государство "-откудо это пугало взялось и что стало с А. Ступниковым ?
===================

Место для инвалида,
Лев Вершинин "Вести", 29.07.2004

===================

via amddiffynfa @ 2005-03-01 in meat_ru

"Как я был антисемитом"
Григорий Кульчинский, "Вести" 24.2.2005

И тут я, честно скажу, позавидовал. Подумалось: а чем я хуже других? Ведь тоже мог бы иметь громкий титул, например Эксклюзивный Представитель Своей Собственной Семьи в Государстве Израиль или Почетный Президент Общего Собрания Русскоязычных Соотечественников. Так и представил себе: визитная карточка с золотым обрезом по краю и слева вверху - герб, пусть самый завалящий... Тут я только одного не понял: зачем мой единомышленник, дважды соотечественник и компатриот Анатолий Герасимов сообщает подлому демократу Владимиру Лукину свои банковские реквизиты? Денег, что ли, ждет от него в качестве алиментов от России своим блудным и поруганным сыновьям? Так насчет денег и я не прочь, а то, понимаешь, жиды там Россию продали, а мне ничего не досталось. А теперь Герасимов за Израиль что-то надеется получить, а я опять пролетаю?..
===================

Администратор Добавлено: Пт Сен 03, 2004 11:17 pm
Прошлым летом палестинцы вообще в каждой своей листовке и газете писали о том, что сюда понаехали не только евреи, но и русаки. Руководство Русской Общины по этому поводу встречалось с палестинскими политиками в Москве и с прошлого сентября ни в одной палестинской газете вы не найдёте уже негатива о русских... Видимо надо уметь договариваться.
===================

«Фашистская программа Моше Фейглина во всей ее чистоте».
Анатолий Герасимов 11.04.05 | 20:48

А русским хорошо бы тоже кое что почитать из Ветхого завета и поучиться у евреев жизни. Например, это:

"Не доверяй чужеродником своея чести. Да не наполнят чужницы твоих сил.
Иначе труды твои скажутся в чужем дому, А ты будешь издыхать напоследку"
/Притча Соломона, 5:9-10 (по древнему переводу)/.

Хотя может быть уже поздно учиться? Труды то уже всё равно в чужом дому... в ценных бумагах.

===================

К ВОПРОСУ О ЛИШЕНИИ ГРАЖДАНСТВА
ben_aryeh (ben_aryeh) @ 2006-04-15

Смысл поста в том, чтобы отметить любопытный факт - наличие подписи под документом некого гражданина государства Израиль г.Герасимова.
По-моему законодательство Израиля предусматривает возможность лишения гражданства.
*****************************************************************

Лишить американского раввина-русофоба российского гражданства, а его религию статуса "традиционной" !

Заявление в связи с усилением антирусской кампании еврейских организаций

Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову
Министру внутренних дел РФ Р.Г.Нургалиеву
Директору ФСБ Н.П. Патрушеву
...
(С полным текстом можно ознакомиться http://www.rusprav.org/2006/new/36.htm. Ниже небольшие выдержки)
24 марта/6 апреля 2006 г.

Письмо подписали:

...Герасимов А.В., председатель правления Русской общины в государстве Израиль, член правления Международного Совета российских соотечественников
...

===================

Он нам не друг и не родственник…
Мы привыкли к резким разногласиям и жаркой полемике по многим вопросам в нашей собственной среде. В рамках демократического общества можно быть, по крайней мере, на уровне риторики на стороне либо крайне правых, либо крайне левых. Можно по разному трактовать роль евреев в истории России и всего мира. Но риторика, допускаемая на сайте Русской Общины Израиля, зашла далеко и заслуживает называться антисемитской.

По этой причине мы, участники создания Русского информационно-культурного центра в государстве Израиль, отказываемся продолжать сотрудничество с этой организацией и поддерживать какие-либо контакты с ней. Было время, когда мы помогали РИКЦ и его талантливому и инициативному руководителю Анатолию Герасимову, но сейчас мы не поддерживаем, ставшую враждебной к еврейскому народу, деятельность этой организации.

===================

Имеющий уши да услышит...
29 марта 2007 г.

===================

С сайта организации, именующей себя «Русский информационно-культурный центр в государстве Израиль»

Сегодня день памяти отрока-мученика Андрея Ющинского
Этот день в Русской истории
26.03.2007 г.

===================

Ответ антисемиту
04:07-18.04.2007
===================

igorp :
Вроде этого в теме еще не было:
Правда и вымысел о неонацизме в Израиле
Дискуссия на 9-м канале израильского телевидения. Программа "Политический роман". Ведущий - Роман Полонский. От Русской Общины - Анатолий Герасимов.

Ромэн
Вы только сейчас хватились?
Герасимов давно желанный гость в израильских СМИ на русском языке на Девятке,на RTV(I),Реке,Первом радио.Меньше месяца назад он был экспертом в передаче "Еврейский вопрос" на Первом Радио.Один слушатель написал на форуме радио открытое письмо програмному директору Павлу Маргуляну.Тот ответил,что Израиль демократическая страна,ничего антисемитского в ДАННОЙ передаче Герасимов не произнес и ссылки на их сайт ничего не говорят.РКИЦ-официальная,зарегистрированная организация и поэтому предоставить им слово легитимно.Предоставляют же израильские ивритоязычные СМИ лидеру Исламского движения шейху Салаху.
Вообщем придраться не к чему.Всё законно.



Тот самый Герасимов в той самой передаче :
У нас есть программа ... работы с подрастающим поколением, так, чтобы они вырастали... те, кто именно хочет быть русским... лояльными гражданами Израиля.
...
У нас есть программы, в принципе нам нам нужно финансирование под них, мы решим эти вопросы ...


В общем: "дайте им деньги", а чему Герасимов и К их научит, можно легко понять из этой темы.
Жаль, что на 9-ке и не только, ему не задали такой вопрос, а заодно и - в какую "новую партию" ему так и не удалось уйти?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments