?

Log in

No account? Create an account
Пленные Армии Обороны Израиля - Игорь Пекер
Апрель 15, 2007
01:38 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пленные Армии Обороны Израиля
Исxoднaя зaпись - 2007-02-14. Пo мере обновления меняется и дaтa.

Сегодня появилось сообщение о том, что сирийцы признали, что они удерживают Гая Хевера, пропавшего на Голанах в 1997 г. Попробовал собрать вместе информацию о наших пленных:

Сай (icemon  ) 2006-08-17 писал:

Рождены свободными
Давно хотел запостить это, но собрался только сейчас. Все еще на тему войны и причине ее начала.

На Западе и в России часто раздавались возгласы: "Нельзя начинать военные действия из-за каких-то двух похищенных солдат!". Не хочу спорить, можно начинать или нельзя, просто приведу сухие факты.

Вы знаете, сколько солдат Армии Обороны Израиля считаются пропавшими без вести или взятыми в плен? Нет?
Так вот, до недавнего времени их было пятеро. Пять человек.

К сожалению, совсем недавно их число увеличилось до восьми.
За всю 58-летнюю историю Израиля - восемь солдат. Все остальные или вернулись в рамках обмена пленными, или погибли в плену, но их тела были возвращены и похоронены в Израиле, или место их захоронения неизвестно (в основном павшие в боях Войны за Независимость).

Покажите мне еще одно государство в мире, где количество пропавших без вести солдат исчисляется не тысячами или миллионами, а единицами.

И теперь пусть кто-либо скажет нам о "каких-то пленных солдатах".


Иегуда Кац, Цви Фельдман, Зхария Баумель.
Все трое пропали без вести в битве при Султан-Яаков, 11 июня 1982 г. Неизвестно, были ли взяты в плен живыми. Их ждут уже 8833 дня.


Рон Арад
Потерпел крушение над Ливаном, был взят в плен 16 октября 1986 г. В первое время было точно известно, что жив, в последние годы известий о нем нет. Его ждут уже 7245 дня


Гай Хевер
Пропал без вести 17 августа 1997 г. на Голанских высотах, вероятно находится в Сирии. Его ждут уже 3287 дня.


Гилад Шалит
Взят в плен на границе с сектором Газа 25 июня 2006 г., находится в Газе. Его ждут уже 53 дня.


Эхуд Гольдвасер и Эльдад Регев
Оба взяты в плен Хизбаллой на границе с Ливаном 12 июля 2006 г. Вероятно находятся в Ливане. Их ждут уже 36 дней.


Мы ждем их...
=============

newsman писал(а):
Десять миллионов за информацию о Роне Араде
01.05.06 02:40 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
... За сведения, благодаря которым благотворительный фонд "Born to Freedom" и родственники пропавших без вести израильских граждан Рона Арада(пропал 16 октября 1986 г.), Гая Хевера (пропал 17 августа 1997 г.) Цви Фельдмана и Егуды Каца (пропали 11 июня 1982 г.) смогут найти своих сыновей, братьев и мужей, будет выплачена крупная денежная компенсация.

Один из разыскиваемых, Гай Хевер, по некоторым сведениям содержится в одной из тайных тюрем на территории Сирии. Информация об остальных пропавших израильтянах крайне не достоверна и устарела. Считается, что штурман ВВС Израиля Рон Арад находился какое-то время в Иране, куда его ввезли через Сирию и Ливан.

Фонд со своей стороны обещает соблюдение тайны передачи информации, в случае необходимости берет на себя обязательства по сохранению вашего инкогнито, предлагает различные программы по перечислению денег на счет в банке. Центральный офис фонда располагается в Вене (Австрия). "Born to Freedom" имеет отделения во многих странах мира.

Израильский солдат оказался в сирийском плену
13.02.07 22:03

Цитата:
Сирийская группировка, называющая себя "Комитеты народного сопротивления за освобождение Голанских высот", заявила о том, что похитила и удерживает военнослужащего израильской армии Гая Хевера. В обмен на возвращение солдата группировка требует освобождения 9 сирийских граждан, находящихся в израильских тюрьмах.
Солдат пропал в районе Голанских высот 17 августа 1997 года. Неоднократные поиски никаких результатов не дали. Никакой информации о судьбе пропавшего не удалось добыть и израильским спецслужбам. В последний раз его видели на территории военной базы неподалеку от Сирийской границы, где он проходил службу. При нем были личные документы и табельное оружие – автоматическая винтовка "Галиль".

Достоверность информации, переданной сирийскими боевиками, уточняется. Следует отметить, что в отличие от Ливана в Сирии ситуация полностью контролируются режимом и ни одна группировка не имеет возможности действовать без согласования с властями. Поэтому израильские спецслужбы не исключают, что речь идет о провокации или очередном приеме психологической войны.

Группировка "Комитеты народного сопротивления за освобождение Голанских высот" была создана в августе 2006 года по модели "Хизбаллы". По словам ее основателей, боевики намерены "действовать партизанскими методами против израильской армии, отвоевывая оккупированные Голанские высоты".

Сирийцы заявили о том, что в 1997 году захватили израильского солдата
последнее обновление: 21:54

Цитата:
Сирийская террористическая организация "Комитеты сопротивления за освобождение Голанских высот" сообщила, что удерживает израильского военнослужащего Гая Хавера, который пропал без вести на Голанских высотах 17 августа 1997 года. Организация требует от Израиля освобождения девяти сирийских заключенных, проживавших в районе Голанских высот, и находящихся в израильских тюрьмах.

Отмечается, что сирийцы заявили о том, что в их руках находится военнослужащий, пропавший на Голанских высотах. По мнению израильских спецслужб, речь идет о Гае Хавере, которого в последний раз видели на Голанских высотах 17 августа 1997 года, и с того дня он числится пропавшим без вести.

До сих пор неизвестно, насколько надежным является данный источник и действительно ли эта информация верна, или же речь идет об очередном этапе "психологической войны". Отмечается, что сирийские организации, как правило, не публикуют подобные заявления без получения соответствующего разрешения от правительства страны.

Адвокат Шимон Мизрахи, представляющий интересы семьи Хавер, впервые узнал об этом сообщении от сотрудников информационного агентства Ynet. По его словам, семья военнослужащего ничего не знает о каких-либо новых данных.

В заявлении, опубликованной организацией, содержится предложение заключить с Израилем сделку по обмену заключенных на захваченного солдата. Сирийцы обращаются к "сионистам" со следующим призывом: "Не думайте, что ваши миллионы долларов вернут вам вашего солдата, который пропал на Голанах. Вы очень хорошо знаете, что поможет вернуть его".

Террористы требуют от Израиля освобождения 9 граждан Сирии, жителей Голанских высот, находящихся в заключении в израильских тюрьмах. Четверо из них находятся в тюрьме уже более 22 лет. Двое заключенных находятся в одиночных камерах, и террористы угрожают, что если с ними что-нибудь случится, пострадает заложник.

Сирийская организация была основана 26 июня в ходе торжественной церемонии по обе стороны границы на Голанских высотах. В ходе церемонии представители организации пригрозили, что если проблема Голан не будет решена путем переговоров с Израилем, сирийцы прибегнут к партизанским операциям.

Отметим, что об активизации террористической активности Сирии глава службы военной разведки АМАН Амос Ядлин сообщал еще в сентябре 2006 года. В ходе еженедельного заседания правительства он заявил, что Сирия намеревается создать собственную военизированную группировку по модели ливанской "Хизбаллы", цель которой – вооруженная борьба за возращение Голанских высот. Ядлин отметил, что проект находится пока на стадии планирования, однако идея эта чрезвычайно занимает правительство Сирии.

Израильские спецслужбы проверяют полученное из Сирии сообщение
последнее обновление: 22:59

Цитата:
Представители израильской системы безопасности сообщили, что спецслужбы проверяют сообщение, согласно которому захваченный на Голанских высотах израильский солдат удерживается террористами организации "Комитеты сопротивления за освобождение Голанских высот".

По словам источника в спецслужбах, различные организации не впервые публикуют сообщения о том, что в их руках находятся израильские военнослужащие, и что в данном случае речь идет о крайне невнятном заявлении.

"Мы поддерживаем связь с семьей Хавер и с семьями других пропавших без вести военнослужащих", – отметил источник.

Мать Гая Хавера Рина заявила: "Я всегда знала, что он находится в Сирии, никогда в этом не сомневалась. Мы должны получить доказательство того, что он жив, чтобы убедиться, что он действительно находится там".

Рина Хавер дала интервью 1 канала ИТВ, сообщив: "Никто не отрицает, не говорит да или нет, и именно так ведут себя сирийцы". Она рассказала, что с радостью узнала о том, что все средства массовой информации занимаются этой темой. "Они очень помогают нам, мы должны получить оттуда доказательство, что он жив и действительно там находится. Это первое, что мы должны сделать", – считает она.

Израиль проверяет информацию о похищении солдата
13.02 22:53 MIGnews.com


Цитата:
Израильские службы безопасности проверяют сообщение, о том что сирийская группировка удерживает военнослужащего Армии обороны Израиля Гая Хавера, пропавшего в 1997 году.

Об этом порталу Ynet сообщили источники в Службах безопасности.

Как пояснили представители армии, это не первый случай, когда различные экстремистские группировки сообщают о том, что удерживают пропавших израильских солдат. В большинстве случаев, подобные заявления не имеют под собой не малейших оснований.

"Мы находимся на постоянной связи с семьей Гая, и семьями других пропавших военнослужащих", - отметил источник.

Ранее во вторник, 13 февраля, сирийская группировка "Комитеты освобождения Голанских высот" сообщила, что удерживает израильского военнослужащего Гая Хавера, пропавшего в августе 1997 года. Представитель "Комитетов" предложил Израилю обмен пленными. "Не надейтесь, что доллары помогут вам вернуть солдата, пропавшего на Голанах. В прекрасно знаете, как его вернуть", - заявил он, требуя отпустить сирийцев, заключенных в израильские тюрьмы. Согласно заявлению, четверо граждан Сирии находятся в заключении уже более 22 лет.

"Комитеты освобождения Голанских высот" был сформирован в июне этого года. Своей целью движение ставит партизанскую войну против Израиля в том случае, если Иерусалим не согласится возобновить мирные переговоры об уходе с Голанских высот.

Родители Гая сказали, что с момента исчезновения сына не получали известий о его местонахождении, но были уверены, что его сын похищен сирийцами.

Сирия удерживает израильского военнослужащего
13.02 22:53 MIGnews.com

Цитата:
Израильские службы безопасности проверяют сообщение, о том что сирийская группировка удерживает военнослужащего Армии обороны Израиля Гая Хавера, пропавшего в 1997 году.


Сирийцы утверждают, что Гай Хавер в их руках
22:56 13 Февраля 2007

Цитата:
Отмечается, что это уже не первое подобное сообщение и оно вовсе не обязательно окажется правдивым. Возможно, налицо очередной раунд "психологической войны".

Cсылки сайта
Цитата:
80. Пропавший без вести Гай Хевер
Help us to find the missing soldier Guy Hever (иврит/английский/арабский):

GUY HEVER - MISSING SOLDIER
HOW LONG MUST WE WAIT

Цитата:
Guy Hever, a soldier in the Israeli Army, has been missing since August 17, 1997. He was last seen on the Golan Heights, dressed in his army fatigues, carrying his weapon, a LONG GALIL, his military disk and his international military identification papers (Geneva Convention Card). The area was searched thoroughly but today, six years after he went missing, there is still no clue to what happened to him. There is the testimony from a psychologist who saw Guy waiting for a lift at the Kazabia Intersection, traveling east, not far away from the Syrian border.

Guy was born on May 30, 1977. Firstborn to Rina and Eitan, brother to Or, who has been joined the army on August 17, 2003 - the same day Guy went missing, and sister Shir who is studying in high school. Guy is avid about computers and used to follow all news and updates on this subject. He enjoys music and reads science fiction, mainly in English, and has a large library in this area.

Israeli's Prime Ministers promised to raise the issue of Guy maybe being held in Syria. It is possible that he has been captured in order to be used as a bargaining chip in a future exchange of prisoners.

Mr. David Dadon, previous Israeli Ambassador in Jordan, wrote on July 24, 2001: "After thoroughly studying the case, we decided to center our efforts in mobilizing humanitarian international organizations and high-level friendly personalities to help us check the possibility of Guy Hever being incarcerated in a Syrian jail. We believe that this effort towards the Syrian authorities must continue. Any further help from International Organization and people of good will is most welcome and will contribute to maintain our efforts to find the young Israeli soldier."

We can be reached at our home 24 hours a day
Tel: 972-9-7493782
Adress: P.O.Box 93, Kochav Yair, Israel
E-mail: hever@zahav.net.il

Rina & Eithan Hever

Пропавших без вести израильтян будут искать роботы
22.12.2004

Цитата:
Полиция надеется пролить свет на судьбу Хевера и Даны Беннет, семнадцатилетней жительницы Тверии. У Даны было американское гражданство. Она исчезла год назад по дороге домой из ресторана.

Министерство обороны объявило денежную премию за информацию о пропавших без вести
17.05.2005

Цитата:
ЦАХАЛ и министерство обороны объявило денежную премию за предоставление достоверной информации о судьбе четырех военнослужащих ЦАХАЛ, числящихся пропавшими без вести.
О величине премии не сообщается.

Речь идет о военнослужащих Ихуде Каце, Цви Фельдмане, Захарии Баумеле, пропавшими без вести во время боя у Султан Яакуба (Ливан) в 1982-м году, а также о военнослужащем Гае Хавере, пропавшем без вести в 1997-м году на границе с Сирией, на Голанских высотах.

Как сообщает «Гаарец», решение объявить денежную премию за содействие в прояснении судьбы перечисленных военнослужащих было принято израильской системой безопасности после того, как их семьи заявили о намерении подать иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ) о проявляемой по отношению к их близким дискриминации...

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:igorp_lj
Date:Февраль 18, 2007 12:56 pm

Oб oбмене пленными

(Link)


via vit

Обмен военнопленными
Рысик, Пятница, 19:21 14 июля 2006


Немного статистики

Война за независимость
30 марта 1956 года. Четверо израильских военнопленных вернулись домой, после 15 месяцев плена. Израиль освободил 41 сирийцев.

Операция «Кадеш»
21 января 1957 года. Трое израильских солдат и один летчик обмениваются на свыше 5,500 египетских военнопленных.

21 декабря 1963 года. Одиннадцать израильских солдат и граждан возвращаются в обмен на 18 сирийцев.

Шестидневная война
1967 год. Двое израильских летчиков возвращаются из плена в Ираке. Израиль освобождает 428 иорданских военнопленных.
За одного летчика и три тела Израиль освобождает 572 сирийца.
2 апреля 1968 года. 12 иорданцев обмениваются на тело одного израильского солдата.

Война на истощение
16 августа 1970 года и 29 марта 1971 года из Египта вернулись двое израильских солдат.

9 июня 1972 года. Трое израильских военнопленных вернулись в обмен на пятерых сирийских офицеров.

3 июня 1973 года. Трое израильских солдат вернулись после трехлетнего плена в Сирии. Израиль возвращает 46 сирийцев.

Война Судного Дня
15-22 ноября 1973 года. 242 израильских солдата возвращаются в обмен на примерно 8,780 египетских, сирийских, иракских и марокканских военнопленных.

4 апреля 1975 года. 39 тел израильских солдат возвращаются домой, в обмен на 92 террористов, заключенных в израильских тюрьмах.

Операция «Литани» (?)
14 марта 1979 года. Один израильский военнопленный возвращается в обмен на 76 террористов.

Война в Ливане
23 ноября 1983 года. Шестеро израильских солдат обмениваются на 4,765 террористов.

28 июня 1984 года. Трое израильских солдат, трое граждан и пять тел павших солдат, в обмен на 291 сирийских солдат, 13 граждан и 74 тел.

20 мая 1985 года. Трое израильских военнопленных обмениваются на 1,150 террористов.

1 июля 1996 года. 19 военнопленных и два тела возвращаются в Израиль, в обмен на 45 арестантов и 123 тела.

25 июня 1998 года. Тело одного израильского солдата обменивается на 40 тел и 60 ливанцев.

2004 год. Освобожден один израильский военнопленный и вернулись три тела. Израиль освобождает 430 палестинцев и возвращает 59 тел.



Картинка с сайта אומדיה בטחון

[User Picture]
From:igorp_lj
Date:Апрель 15, 2007 01:37 pm
(Link)
via semen_izdali

В 95 году Захария Баумель и Рон Арад были живы
10:06 15 Апреля 2007



Quote:
Ибрагим Сулейман, ведший тайные переговоры с Алоном Лиэлем, передал, что израильский танкист, Захария Баумель, попавший в плен в бою при Султан-Яаков, 25 лет тому назад, в 1995 году был жив. Сулейман сказал корреспонденту «Маарива», что передал в свое время информацию отцу солдата, Йоне Баумелю, который подтвердил его слова, и сказал, что информация касалась и штурмана Рона Арада.
casinos onlineFree Web Tools Ссылки: фaкты vs мифoв Разработано LiveJournal.com