?

Log in

в 'реале' - Игорь Пекер (на форумах+ - igorp)
Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "в 'реале' - Игорь Пекер (на форумах+ - igorp)" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Ноябрь 2, 2016
07:40 pm

[Ссылка]

О чем спор? И - между разными волнами алии или разным отношением к Стране?

cross-post ~одноименного поста, начатого 31.07.2016 у меня в фб.

Upd-2.11.2016: Поскольку посты по теме все продолжаются, и конца этому не видно, в комментах собралось что-то вроде, наверняка неполной, антологии последнего холивара с мнениями и ссылками на его (не)вольных участников / авторов.
Все это - в комментах. М.быть, позже найду время скопировать авторов+заголовки сюда.

----

31.07.2016: "Просто список попавшихся публикаций и реакции на них в нынешнем меж"волновом" ... скажем, обмене мнениями.
Попробую сделать его хронологическим. Если что пропустил, пишите, добавлю в тот же первый коммент.

Все остальное - в комментах со ссылками на "прямую речь".
И заодно: было бы любопытно прояснить, в самом ли деле бан, как "метОда" дискуссии применяется только одной его стороной. Так во всяком случае мне показалось, читая разные посты по теме. Да и автор одной из статей, приведенных ниже, оказывается забанила меня еще раньше - после того, как я привел данные, противоречившие ее версии о теракте в Бельгии. :)

Upd: таки да, больше той самой стороной, особенно из тех, кто истово чтит себя либералами, а оппонентов.., ну вы знаете - вплоть и до :)
Это, скорее, смешно, и уж точно - не повод для огорчения, тем более, что и среди "новой волны" немало тех, кто не согласен обвинениями / претезиями самозванных глашатаев "Новой К. Алии". :)

Да, и обещанный список в какой-то момент мне надоел, так что на полноту он не претендует. Ежели, что еще любопытное попадется, туда же и добавлю."

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Октябрь 31, 2016
05:02 pm

[Ссылка]

* Израиль - "мальчик из подворотни"? * Эх, Мастер Чэнь, лучше бы вы 'Дегустатора' дальше писали …

cross-post из ~одноименного * Израиль - "провокатор, мальчик из подворотни"? * у меня в фб.

<=>

Эх, Мастер Чэнь, лучше бы вы 'Дегустатора' дальше писали вместо этого …
Дмитрий Косырев ("историк, востоковед по диплому и политическим убеждениям")): 'Суэцкий канал наш, или Уроки победной дипломатической битвы 1956-го'

А от клипа-1956 РИА в этой статье с приснопамятным: "Глубокое возмущение охватило всех честных людей Земли...", сразу напомнившего "как мать говорю, и как женщина..." я просто 'плакалЬ'.
---
Также позабавило и Косыревское "А Суэцкий канал остался, в каком-то смысле, :) нашим."

И самое главное: в 1956 Цахалю удалось за несколько дней разгромить египетские войска с бандами террористов, и что «Операция Кадеш» завершилась полной военной победой Израиля («мальчиком из подворотни» по Косыреву :) ).

Англия и Франция вывели свои войска из Египта к 22.12.1956, а Израиль - 8.03.1957, только после того, как были получены международные гарантии свободы мореплавания по Тиранскому проливу, а в зоне канала были размещены силы ООН, сбежавшие оттуда по требованию Египта только в 1967.
Но это уже другая история.
----
* вынес из * А не пойти ли Богданову с его "посылом" и всем РФ МИДом, СМИ++... - 2 *
и по теме:
* В РФ Израиль назвали страной-провокатором и «мальчиком из подворотни»
* Операция "Кадеш": мировая война с участием Израиля
+ то, что уже набралось в комментах к фб-посту


Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Октябрь 29, 2016
08:43 pm

[Ссылка]

Алия «Бет» из Италии в фотографиях

Оригинал взят у il4u в Страницы истории: Алия «Бет» из Италии в фотографиях и на сайте il4u.org.il

Алия «Бет», или Ха’апала – этими терминами обозначается нелегальная репатриация евреев в Эрец-Исраэль в годы правления Британского мандата, точнее, между 1934 и 1948 годами. Сегодня мы будем говорить только о втором, последнем, послевоенном этапе Алии «Бет», пришедшемся на 1945-48 годы, причем, только из одной европейской страны – Италии.

Этими рамками ограничена проходящая в эти дни выставка фотографий в Музее Эрец-Исраэль (МУЗА), получившая название «За итальянского капитана!».

Какое отношение имеет итальянский капитан к нелегальной иммиграции евреев?

Ответом на этот вопрос служит стихотворение Натана Альтермана, впоследствии положенное на музыку и ставшее песней:

Читать дальше...Свернуть )

Фотографии любезно предоставлены пресс-службой Музея Эрец-Исраэль.</p>

</div></div>

Tags:

(Оставить комментарий)

Октябрь 19, 2016
04:18 pm
(перепостил igorp_lj)
[reposted post]

[Ссылка]

Бойня в воздухе: Воздушное сражение 1982 года
"До сих пор мало кто в нашей стране знает, что одной из главных причин перестройки стал разгром, который израильская авиация учинила сирийской системе ПВО в ливанской долине Бекаа 9—10 июня 1982 года. Система была, разумеется, советской на сто процентов, причем новейшей на тот момент. Списать катастрофу на обычную недееспособность арабов было нельзя: даже израильтяне признавали, что сирийцы воевали на этот раз хорошо, кроме того, в кабинах уничтоженных ЗРК сидели рядом с сирийцами и советские инструкторы. Просто противник воевал уже по-новому, а мы — еще по-старому."
(Александр Храмчихин.Военное строительство в России. «Знамя» 2005, №12)


Израильские Военно-воздушные силы


Читать дальше...Свернуть )

(276 комментариев | Оставить комментарий)

Октябрь 14, 2016
09:02 pm

[Ссылка]

UNESCO отвергает связь евреев с Иерусалимом и Храмовой горой? Уйти из нее, и со скандалом!

cross-post из ~одноименного * UNESCO отвергает историческую связь евреев с Иерусалимом и Храмовой горой ? * И еще раз, это - та самая 'красная черта', после которой надо из Юнеско уйти, и со скандалом * у меня в фб.



Защитниками Юнеско посоветовал бы внимательно прочесть этот пасквиль, отражаюший своим "штилем" разве что неизбывное желание авторов и их сторонников отменить и/или заменить всю еврейскую историю Ближнего востока - т.н. "палестинской".

Понятие Храмовая гора в резолюции отсутствует не просто так, а потому, что утверждение "еврейское государство оккупирует гору, названную в честь еврейского же храма" выглядела бы нелепо (именно поэтому в  1950-х тогда еще Трансиордания придумала некий "Западный берег (р. Иордан)" вместо Иудеи и Самарии).

А после этого трюка можно смело N раз повторять про Израиль - злобного оккупанта и агрессора, почему-то преследующего мечети, арабов вообще, "невинных овечек" из стражи Вакфа и т.д..

Зато отдельная благодарность выказывается "обиженной" Иордании. Наверное за то, что она (в нарушение договоренности о перемирии, заключенного под эгидой ООН) в период своей оккупации Иудеи и Самарии (1948-1967), вообще запретила евреям и христианам посещать их святые места. Кстати, против этой дискриминации тогдашние Юнеско и ООН не сильно выступали...

--- см. также ---
* англ. и русский варианты резолюции - в Full text of UNESCO resolution on “Occupied Palestine”
+ * ООН против Израиля * UN against Israel * (n+2) *
* ПА требует признать Стену Плача мусульманской святыней: пойдет ли UNESCO им навстречу и в этом случае ...? *
* За что Simon Wiesenthal Center удостоил главу Юнеско Ирину Бокову специальной награды ? *
* Юнеско не считает Авраама, Ицхака и Яакова евреями *

++
"Voting in favor were:
Algeria, Bangladesh, Brazil, Chad, China, Dominican Republic, Egypt, Iran, Lebanon, Malaysia, Morocco, Mauritius, Mexico, Mozambique, Nicaragua, Nigeria, Oman, Pakistan, Qatar, Russia, Senegal, South Africa, Sudan and Vietnam.
Voting against were:
Estonia, Germany, Lithuania, The Netherlands, United Kingdom and United States.
Abstaining were:
Albania, Argentina, Cameroon, El Salvador, France, Ghana, Greece, Guinea, Haiti, India, Italy, Ivory Coast, Japan, Kenya, Nepal, Paraguay, Saint Vincent and Nevis, Slovenia, South Korea, Spain, Sri Lanka, Sweden, Togo, Trinidad and Tobago, Uganda and Ukraine.
Absent were:
Serbia and Turkmenistan"

Tags:

(Оставить комментарий)

Октябрь 7, 2016
10:31 pm

[Ссылка]

Война Судного дня, 1973. Леонард Коэн выступает перед израильскими солдатами, форсировавшими Суэц

cross-post из ~одноименного поста у меня в фб.
На первом фото: слева от Leonard Cohen - комдив Ариэль Шарон, справа - Мати Каспи (Matti Caspi).

 

(из поста) Alla Rozansky shared ‎הספרייה הלאומית‎'s photo.
"Никогда не затушевывал того факта, что я еврей, и во время любого конфликта в Израиле я буду там. Я обязан сделать все для выживания еврейского народа.
6 октября 1973 египетская и сирийская армии напали на Израиль и началась война Судного Дня. На следующий день Леонард Коэн оставил семью и дом в Греции и улетел в Израиль. Он хотел мобилизоваться в ЦАХАЛ и воевать, но в конце концов присоединился к ансамблю, который выступал перед солдатами на местах сражений, чтобы поднять настроение.
Он ездил с ансамблем на танках и джипах во время войны. Перемещался от подразделения к подразделению, от укрепления к укреплению. Вокруг него собирались солдаты и он пел днем и ночью.
В немногое свободное время он делал записи о красоте пустыни, о дружбе солдат, об убитых и раненых, которых видел, а также о своей фантазии украсть винтовку и убить офицера, который непрерывно морочил ему голову требованием спеть "Сюзанну".
В одном из выступлений на Синае он также написал песню "Любовник, любовник, любовник" для солдат обеих сторон, песню, которая была для них вроде защищающего шепота."

И еще немало инфо и ссылок по теме: см. пост в фб.



Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

08:18 pm

[Ссылка]

Наташа и Иван или каково ВолодЬе в Египте без самовара
Классная музыкальная антология получилась у nakaryak в Наташа и Иван или каково ВолодЬе в Египте без самовара
      Намедни залез к знакомому на чердак* в поисках чего-нибудь эдакого и, внезапно, мой взгляд натолкнулся на бобину с 3/4-дюймовой киноплёнкой... Под сорокалетним слоем пыли виднелась надпись: "Армейский ансамбль песни и пляски Южного округа" и едва различимое название песни: "Эй, Наташа". Первую секунду были помехи, но дальше запись великолепно сохранилась: на сеновале, в традиционных сорочках-вышиванках, с аккордеоном, в папахах и косынках, под задорный казачок начали петь:

Над Днепром мерцают звёзды в этот поздний час,
А девчонки над рекою дружно впали в пляс.
С ними пляшет и Наташа, песенку поёт,
А Володя под Каиром, к милой всё нейдёт.


Ай, Володенька, Володя,
Будем вместе мы плясать.
Ой, Володеньку, Володю
До конца я буду ждать...
     Вдруг видеоряд меняется и пред наши очи предстают председатель Президиума Верховного Совета СССР Николай Викторович Подгорный и президент Объединенной Арабской Республики Анвар Садат, нежно лобзающиеся в каирском аэропорту (дело было 40 лет назад - 25 мая 1971 года).

Как вы и догадались, песня на иврите, перевод — наш с Кулером, а ансамбль — ничуточки не Краснознамённый!Свернуть )

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Сентябрь 13, 2016
02:24 am

[Ссылка]

(Danny) Daniel Lewin​ - Дани (Даниэль) Левин (1970 - 2001) - z"l
cross-post из ~одноименного поста у меня в фб.

Израильский солдат, успешный предприниматель...
Погиб, пытаясь предотвратить один из терактов 9/11.
Не забыть и не простить...

 
 

И еще о Дани в комментах к этому посту и в подборках 2007-2015,
в т.ч. и источники для тех, кто подвергает сомнению обстоятельства его гибели:
* Он один вступил в бой с террористами в 'Боинге 767', facebook
* Дани (Даниэль) Левин , Daniel (Danny) C. Lewin (1970 - 2001), megapolis.org

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Сентябрь 8, 2016
01:46 am

[Ссылка]

"Кротов" - Аббас, Махмуд (он же: Абу Мазен), 1935 г.р... Агент КГБ (1983+-?)
cross-post из ~одноименного поста у меня в фб.



Не то, чтобы сильно удивлен :) но хорошо, что благодаря Гидеону Ремезу и Изабелле Гинор об этом теперь уже говорят вслух не только на израильском ТВ-1, а и во всем мире
(там же - и немалое продолжение со ссылками на и цитатами).

Вынес из * Грустно, что еще остались у нас те, которые считают этого "геббельса" - "умеренным партнёром"... :( - 2 * (обновляется)

Tags: , , , , , ,

(Оставить комментарий)

Август 13, 2016
10:54 pm

[Ссылка]

Овсей (Шике) Дриз (1908–1971) - z"l в доносе СовписТриумвирата - т. Хрущеву, 24.03.1953
cross-post из ~одноименного поста у меня в фб.

   

Как видно, донос написан сразу после смерти Сталина. Антисемитская его риторика - не сильно удивила. Разве что, огорчило наличие Симонова среди его авторов.
Но особо "умилила" низость этой троицы, назвавших "балластом" жертв по-сути еврейского погрома.

В их числе был и Овсей Дриз, упомянутый там чиновными литераторами в числе "отдельных лиц, вообще изменившие свою профессию (например, О. Дриз, уже несколько лет работающий гранильщиком в одной из строительных организаций)"...
----
Полный текст письма Фадеева, Симонова и Суркова нашел у Бенедикта Сарнова в 'Сталин и писатели' и у jennyferd в 'Балласт Союза советских писателей по имени Овсей Дриз'
----
(вынес из * Окончательное решение еврейского вопроса по Сталину ? * (Дело врачей, Дело Еврейского антифашистского комитета (ЕАК)
+ то, что собралось в фб на сегодняСвернуть )

Tags:

(Оставить комментарий)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

casinos onlineFree Web Tools Ссылки: фaкты vs мифoв Разработано LiveJournal.com